Resep dan cara mudah membuat Tumis Buncis Cakalang

Resep dan cara mudah membuat Tumis Buncis Cakalang - Tumis Buncis Cakalang satu lagi masakan khas manado yang membangkitkan selera makan kita. Rasanya yang lezat membuat menu ini bisa kita jadikan andalan untuk disajikan kepada orang-orang terkasih/keluarga. Proses membuatnya pun tidak terlalu susah dan lama. Tidak percaya? mari kita buktikan :D

Bahan :
  • 200 gram daging ikan cakalang asap (dipotong-potong)
  • 300 gram buncis (dipotong-potong)
  • 200 gram jagung manis (dipipil)
  • 200 ml kaldu ikan 
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu :
  • 4 butir bawang merah (iris tipis)
  • 3 siung bawang putih (iris halus)
  • 5 buah cabai merah(iris tipis)
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu sampai layu dan harum. Masukan jagung dan ikan cakalang. Aduk rata
  2. Tambahkan buncis dan aduk sampai setengah layu. Lalu bubuhi kecap asin, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Lalu tuangkan kaldu ikan, didihkan. Angkat. Dan Tumis Buncis Cakalang siap untuk dihidangkan 
Mudah khan? Selamat mencoba ya :)). Baca juga artikel terkait tentang resep dan cara membuat bola-bola cakalang 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan cara mudah membuat Tumis Buncis Cakalang"

Post a Comment