Resep dan cara mudah membuat Sate Udang Kemangi
Resep dan cara mudah membuat Sate Udang Kemangi - Ok. Kali ini kita akan coba mengulas resep dan cara membuat masakan yang terbuat dari bahan udang. Sama seperti masakan lain yang menggunakan bahan dari laut, udang juga sangat kaya dengan kalsium dan protein. Sate Udang Kemangi ini rasanya sangatlah lezat dan gurih, di tambah taburan daun kemanggi diatasnya menambah kelezatannya. Baiklah, kita tidak akan berlama-lama lagi. Mari kita mulai, Chop chop chop ;)
Bahan :
Bahan :
- 600 gram udang (bersihkan dan buat kepalanya)
- 5 Buah jeruk nipis (peras dan ambil airnya)
- 3 sendok makan saus tomat
- Daun kemanggi secukupnya (dichop/cincang kasar)
- 50 ml air
- Tusuk sate
- 10 cabe merah (sesuai selera)
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 kemiri (sangari)
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1/2 cm jahe
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Rendam udang dengan perasan air jeruk kurang lebih sekitar 15 menit. Lalu tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, tambahkan saus tomat dan air. Didihkan
- Masukan udang, masak selama 5 menit. lalu masukan juga daun kemangi, aduk rata. Angkat
- Tusuk udang menggunakan tusuk sate (untuk isi dalam satu tusuk sate sesuai selera kita saja/lihat seberapa muat udang yang bisa ditusuki). Kemudian bakar sampai udang berubah warna kecokelatan (ingat selama proses membakar, udang terus diolesi dengan bumbunya ya). Dan udang siap dihidangkan
0 Response to "Resep dan cara mudah membuat Sate Udang Kemangi"
Post a Comment