Resep dan cara mudah membuat Ayam Bakar Bumbu Bali
Resep dan cara mudah membuat Ayam Bakar Bumbu Bali - Ok chopchop. Kali ini kita akan coba mengulas Resep dan cara membuat ayam bakar khas bali, ehmm sudah kebayang gurih dari daging ayamnya dong? apalagi bumbunya ini khas bali loh. Udah pernah coba sebelumnya belum? jika belum, Nahhh sekarang saatnya kita mencoba membuat masakan Ayam Bakar Bumbu Bali ini sendiri. Mari kita mulai....Chop..chop..chop... :D
Bahan :
*jangan lupa tolong diisi kolom komentarnya ya, jika punya pertanyaan, masukan, atau yang lain. Terima kasih :))
Bahan :
- 1 ekor ayam (600g) ayam bisa kampung atau ayam negri, potong jadi 4 bagian
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 cm kunyit bakar (haluskan)
- 1/2 sendok makan perasan air jeruk limau
- 4 buah cabai merah (buang biji dan direbus)
- 1 sendok teh terasi (dipanggang)
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak kelapa/minyak sayur
- Lumuri ayam dengan bawang putih, 1 sendok makan minyak, da kunyit hingga rata. Lalu biarkan selama 15 menit hingga bumbu meresap. Sisihkan
- Bakar ayam di atas bara api sambil di bolak balik sesekali hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Sisihkan
- Panaskan sisa minyak, lalu tumis ayam dan bumbu tumbuk sambil di aduk rata. Masak hingga bumbu matang. Dan angkat
- Tuangkan air jeruk limau, aduk rata dan siap untuk disajikan
*jangan lupa tolong diisi kolom komentarnya ya, jika punya pertanyaan, masukan, atau yang lain. Terima kasih :))
0 Response to "Resep dan cara mudah membuat Ayam Bakar Bumbu Bali"
Post a Comment