Resep dan cara membuat Puree kentang ikan tuna bayam untuk bayi usia 8-10 bulan

Resep dan cara membuat Puree kentang ikan tuna bayam untuk bayi usia 8-10 bulan Makanan Pendamping Asi (MpAsi) Untuk Bayi 8-10 Bulan kaya akan kandung nutrisi dan sangat bagus untuk dikonsumsi bayi anda, apalagi mamanya sendir yang buat. Proses memasaknya tidak kurang dari 15 menit. Mari kita siapkan bahan dan alat membuatnya.





Bahan :
  • 50gr kentang yang sudah dikupas (potong-potong)
  • 25gr bayam (cuci dan cincang)
  • 30gr ikan tuna (bersihkan dan cincang halus)
  • 250ml kaldu ikan (baca cara membuat kaldu ikan sendiri, disini)
  • 100ml ASI atau 3 sendok takar susu formula
Cara membuat :
  1. Rebuslah kentang bersama denga kaldu hingga kentang lunak. 
  2. Jika kentang sudah benar-benar lunak, segera tambahkan dengan bayam dan ikan, masak hingga semua bahan matang. Angkat


Baca juga artikel terkait tentang Resep Makanan Bayi yang lain :

  1. Resep dan Cara membuat Biskuit Buah Apel 
  2. Resep dan Cara membuat Pure Pisang Stroberi
  3. Resep dan Cara membuat Pure Apel 
  4. Resep dan Cara membuat Banana Muffin 
  5. Resep dan Cara membuat Garlic Toast Flavor
  6. Resep dan Cara membuat Pure Jambu Biji 
  7. Resep dan Cara membuat Tim Kentang Daging Giling
  8. Resep dan Cara membuat Pure Pir 
  9. Resep dan Cara membuat Tim Kakap Sayuran 
  10. Resep dan Cara membuat Avocado Dip 
  11. Resep dan Cara membuat Bubur Kentang Ikan Salmon 
  12. Resep dan Cara membuat Pure Pisang Tomat 
  13. Resep dan Cara membuat Pure Alpukat
  14. Resep dan Cara membuat Pisang Orange
  15. Resep dan Cara membuat Mangga campur Wortel
Terimakasih dan selamat mencoba!




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan cara membuat Puree kentang ikan tuna bayam untuk bayi usia 8-10 bulan "

Post a Comment