Resep dan cara mudah membuat Semur Daging Betawi (Jakarta)

Resep dan cara mudah membuat Semur Daging Betawi (Jakarta) - Haloooo...Apa kabar semua. Nah kali ini kita akan coba mengulas Resep dan cara mudah membuat masakan khas BETAWI (JAKARTA), Masakan ini adalah..... SEMUR DAGING JAKARTA. Rasanya yang lezat dan gurih ini cara membuatnya terbilang sangat mudah, tidak percaya? mari kita buktikan ;)

Bahan :

  • 800 gr daging sapi (dipotong-potong serasi)
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 kemiri, 15g
  • sekerat jahe, 20 g
  • 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 1 sendok teh garam (secukupnya)
  • 1 sendok teh bubuk merica (secukupnya)
  • 100 ml kecap manis 
  • 400 ml air
  • 2 buah tomat merah (potong kasar)
  • 4 cabai hijau (potong 1cm)
Cara membuatnya :

  1. Bersihkan dan cuci bahan yang diperlukan 
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan jahe. Tumis hingga harum. Lalu tambahkan daging dan tumis lagi hingga daging berubah warna
  3. Bumbui dengan garam, merica, kecap, dan tuangkan air, teruskan memasak hingga daging menjadi lunak. Sebelum diangkat kita bisa tambahkan tomat dan irisan cabai hijau, diamkan sebentar. Dan angkat. Semur Daging Jakarta siap untuk disajikan untuk 8 porsi
Mudah bukan. Selamat mencoba. Baca juga artikel terkait resep dan cara membuat sate sapi daging giling 


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan cara mudah membuat Semur Daging Betawi (Jakarta)"

Post a Comment