Resep dan cara mudah membuat Tempe Mendoan Sambal Kecap

Resep dan cara mudah membuat Tempe Mendoan Sambal Kecap - Holaa. Kali ini kita akan mencoba mengulas Resep camilan yang ngehits banget, ya camilan yang terbuat dari bahan baku tempe. Tempe Mendoan memliki rasa yang sangat lezat dan tambah nikmat bila disantap dengan sambal kecap/dengan cabe rawit. Cara membuatnya terbilang mudah dan praktis. Tidak percaya? mari kita coba. Chop chop chop :D


Bahan :

  • 200 gr tempe (iris tipis)
  • 2 batang daun bawang (iris-iris)
  • 50 gr tepung terigu
  • 10 gr tepung beras
  • 250 ml air (yang sudah matang)
  • Minyak goreng
  • 1/2 bumbu penyedap
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 5 kemiri (sangrai) (haluskan)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sendok teh garam

Bahan sambal kecap :

  • 5 cabe rawit (iris)
  • 1/2 buah tomat (potong kecil dadu)
  • 1 sendok teh bawang goreng
  • 4 sendok makan kecap manis
* Campur dan aduk rata semua bahan sambal kecap 

Cara membuat :
  1. Aduk tepung terigu dan tepung beras dengan air hingga rata, kemudian tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, penyedap rasa, dan irisan daun bawang. Aduk rata
  2. Celupkan tempe yang sudah kita iris tipis kedalamnya. Lalu goreng dalam minyak yang sudah kita panaskan terlebih dahulu dengan api sedang, etiss... tapi ingat digorengnya setengah matang saja ya. Angkat dan tiriskan. Dan Tempe mendoan buatan kita sendiri siap deh untuk disantap dengan sambal kecap
Mudah khan. Selamat mencoba :). Baca juga artikel terkait resep dan cara membuat Sambal goreng udang yang mudah 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan cara mudah membuat Tempe Mendoan Sambal Kecap"

Post a Comment