Resep dan cara mudah membuat Ikan Mas Woku

Resep dan cara mudah membuat Ikan Mas Woku - Halooo chop..ers, kali ini kita akan mencoba membuat menu masakan dari manado (lagi). ikan mas woku,  masakan yang satu ini sudah pasti lezat dan segar, jo....Mari kita mulai. Chop chop chop


                                 



Bahan :
  • 750 gram ikan mas 
  • 1 sendok makan perasan air jeruk nipis 
  • 5 lembar daun jeruk purut 
  • 1 lembar daun kunyit (iris halus)
  • 5 lembar daun pandan (iris halus)
  • 2 batang serai (memarkan)
  • 300 ml air
  • Daun kemangi (secukupnya)
  • Minyak goreng secukupnya /4 sendok makan (untuk menumis)
  • 2 batang daun bawang (potong 1cm)
Bahan/bumbu dihaluskan :
  • 5 buah cabai merah
  • 15 buah cabai rawit
  • 2 cm kunyit (dibakar sebentar)
  • 2 cm jahe (dibakar sebentar)
  • 3 buah tomat 
  • 8 butir kemiri (sangrai)
  • 2 1/2 sendok teh garam
Cara membuat :
  1. Bersihkan ikan, lalu rendam dalam perasan air jeruk nipis. Diamkan 
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, dan masukan daun jeruk, daun kunyit, pandan, dan serai. Aduk-aduk sebentar. Kemudian masukan ikan, aduk sampai bumbu dan ikan tercampur rata
  3. Tuangkan air, kecilkan api. Lalu biarkan hingga bumbu meresap kedalam ikan 
  4. Sebelum ikan diangkat, masukan daun bawang, dan daun kemangi. Biarkan sebentar saja, lalu angkat. Dan Ikan Mas Woku siap untuk di hidangkan 
Gimana mudahkan ? 
Selamat mencoba. Dan jangan lupa, ditunggu saran dan masukannya di kolom komentar ya 😉. Baca juga artikel terkait Resep dan cara membuat Tumis buncis ikan cakalang 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan cara mudah membuat Ikan Mas Woku"

Post a Comment