Wizzcool blogspot yang mengulas resep, tips, dan cara membuat masakan ataupun minuman dengan cara yang sangat mudah. Tidak hanya masakan, blog ini juga mengulas tempat makan, dan barbershop di seputaran jakarta

Resep dan cara cepat membuat Puree Jambu Biji

Resep dan cara cepat membuat Puree Jambu Biji - Makanan Pendamping ASI (MPASI) Untuk bayi usia 6-7 bulan yang berbahan baku psidium guajava atau yang biasa di sebut jambu biji ini banyak sekali mengadung vitamin C. Khasiat jika kita mengkonsumsinya pun sangat banyak manfaatnya, tapi yang sudah banyak orang tau sih untuk menyembuhkan penyakit demam berdarah, tetapi tidak hanya itu ternyata masih banyak lagi khasiat yang di hasilkan oleh si buah jambu ini seperti : mencegah kanker, menurunkan hipertensi, mengobati diare, batuk/flu, merawat kulit, mencegah sembelit, menurunkan berat badan, sariawan perut, merawat gigi, dan diabetes melitus. Tuh banyak sekali manfaat dari buah jambu biji ini, kebayang dong kalo buah yang satu ini kita olah menjadi makanan pendamping asi buat buah hati kita, pasti sehat deh. Cara membuatnya pun tidaklah susah, terbilang cukup simple.



Bahan :

  • 60 gram jambu merah 
  • 60 ml ASI atau susu formula (sesuai usia) yang sudah dilarutkan
Cara membuat :
  1. Bersihkan, dan kupas buah jambu, lalu buang bijinya dan potong-potong sesuai selera
  2. Masukan potongan jambu biji ke dalam blender. Campur dengan ASI/air susu formula
  3. Blender bahan-bahan sampai benar-benar lembut. Dan Puree Jambu Biji siap dihidangkan untuk buah hati kita
Note : Pastikan buah jambu yang akan kita gunakan benar-benar sudah matang/rasanya manis

Selamat mencoba ya. Dan jangan lupa untuk mengisi kolom komentarnya, untuk saran dan masukannya. Ok.... ;D.Baca juga artikel terkait Resep dan cara membuat puree pir 

Resep dan cara cepat membuat Puree Jambu Biji Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rini Endah Wulan

0 komentar:

Post a Comment