Wizzcool blogspot yang mengulas resep, tips, dan cara membuat masakan ataupun minuman dengan cara yang sangat mudah. Tidak hanya masakan, blog ini juga mengulas tempat makan, dan barbershop di seputaran jakarta

Resep dan cara mudah membuat Puree Apel

Cara mudah membuat Puree Apel - Makanan Pendamping ASi Untuk Bayi Usia 6-7 bulan yang berbahan buah apel yang kaya akan vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, dan vitamin C ini tidak hanya bagus untuk di konsumsi oleh tubuh, tapi buah apel itu sendiri terbukti bisa menjadi obat. Cara membuatnya yang terbilang sangatlah mudah membuat makanan pendamping asi yang satu ini menjadi favorite bagi kalang ibu yang bekerja tetapi masih ingin membuat makanan pagi untuk buah hatinya sebelum si ibu berangkat beraktivitas.



Bahan :

  • 1 buah apel (cuci bersih, dan kupas kulitnya)
Note : Pastikan buah apel yang ingin kita gunakan, harus benar-benar matang, manis, dan kondisi buahnya tidak rusak atau cacat/ada bintik-bintik dibagian kulitnya ya 


Cara Membuat :

  1. Kukus apel yang sudah kita bersihkan dan kupas kulitnya sampai lunak. Setelah cukup lunak, haluskan dengan menggunakan blender hingga menjadi Puree (tekstur menyerupai bubur)
  2. Jika kita rasa sudah cukup lembut. Tuangkan kedalam mangkuk saji, dan siap deh kita sajiakan untuk buah hati kita
Gimana mudah khan cara membuatnya? Selamat Mencoba. Baca juga artikel terkait resep dan cara membuat puree pisang stroberi 

Resep dan cara mudah membuat Puree Apel Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rini Endah Wulan

0 komentar:

Post a Comment