Resep dan Cara Membuat Meringue Buah

Resep dan Cara Membuat Meringue Buah - Apakabar semua. Kali ini kita akan mencoba mengulas Resep dan cara membuat kue Meringue. Meringue atau biasa disebut dengan Kue busa, ini terbuat dari bahan dasar putih telur. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lumer dimulut ketika kita santap/nikmati membuat kue ini menjadi kue favorite untuk segala umur, terlebih anak-anak. Cara membuatnya tidaklah susah, mari kita mulai

Bahan-bahan :

  • 3 putih telur ayam (90 gr)
  • 150 gr bubuk gula
  • 2 sendok makan maizena (20 gr)
  • 50 gr buah stroberi (potong-potong)
  • 50 gr buah kiwi (potong-potong)
  • 1 sendok makan margarin/mentega (sisihkan 20 gr untuk olesan)
  • 50 gr kacang tanah tanpa kulit (dichop/cacah)
Cara membuat :

  1. Bersihkan dan cuci bahan yang perlu dibersihkan dan cuci
  2. Kocok putih telur dan bubuk gula hingga mengembang dan tegang/kaku. Lalu masukan maizena, stroberi, dan kiwi. Aduk hingga tercampur rata
  3. Ambil cetakan, lalu olesi dengan margarin/mentega. Masukan adonan (no.2) yang sudah tercampur rata kedalam cetakan (untuk ukuran dalam satu cetakan bisa bervariasi, tergantung cetakannya saja. Bisa 1 sendok makan, bisa lebih). Lalu taburi dengan kacang tanah cacah. 
  4. Panggang dengan suhu oven 100 derajat celcius, hingga matang dan berwarna kecokelatan (prosesnya memanggangnya kurang lebih sekitar 60 menit). Keluarkan. Dan Meringue Buah siap untuk dihidangkan 
Note : Untuk buah yang digunakan bisa bervariasi, sesuai selera kita saja, pakai manisan buah juga bisa

Mudah bukan ? Selamat Mencoba :D Baca Juga artikel terkait Resep dan cara mudah membuat puding mentega vla cokelat  

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Meringue Buah"

Post a Comment