Resep dan cara mudah membuat Ayam Panggang Khas Riau

Resep dan cara mudah membuat Ayam Panggang Khas Riau - Holaaaaa :D Kali ini kita akan coba mengulas resep dan cara membuat masakan khas riau. Ayam Panggang Riau, ayam panggang yang gurih dan pastinya mantap! So...mari kita siapkan bahannya dan say the magic word, please....Chop chop chop ;)


Bahan :

  • 1 ekor ayam, 1 kg
  • 8 siung bawang merah, 80g
  • 4 siung bawang putih, 20g
  • 3 kemiri, 15g
  • 2 cm kunyit, 10g
  • sekerat jahe, 10g
  • 3 sendok makan perasan jerik nipis, 30ml
  • 1 sendok teh garam (secukupnya)
Cara membuat :

  1. Cuci dan bersihkan bahan-bahan
  2. Belah dada ayam menjadi dua (tidak putus), tekan hingga rata
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan jahe. Campurkan perasan jeruk nipis dan garam 
  4. Lumuri ayam dengan bumbu (sambil ditusuk-tusuk dengan menggunakan garpu). Biarkan hingga bumbu meresap
  5. Lalu panggang hingga matang. Angkat. Dan siap untuk dihidangkan 
Mudah bukan ?
Selamat Mencoba......:D. Baca juga artikel terkait Resep dan cara mudah membuat ayam bakar bumbu bali 


*kalau ada pertanyaan dan masukan, jangan sungkan untuk mengisi kolom komentarnya ya. Terima kasih 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan cara mudah membuat Ayam Panggang Khas Riau"

Post a Comment