Resep dan cara membuat sate sapi daging giling

Resep dan cara membuat sate sapi daging giling - Sate sapi daging giling ini bisa menjadi menu andalan kita jika biasa kita membuat sate dengan cara dan tampilan seperti yang biasa. Bahan yang di gunakan pun tidaklah susah untuk dicari di pasaran. Dan cara membuatnya pun tidaklah rumit, malah terbilang cukup simple. Mari kita mulai


Bahan :  

  • 350 gram daging sapi yang sudah di giling
  • 1 1/2 sendok makan saus hoisin 
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam 


Bahan pelengkap : 
  • kecap, potongan tomat, bawang merah, cabe rawitdan cabe merah dicampur 

Cara membuat : 

  1. Kita bentuk bulat memanjang daging sapi giling pada tusukan sate
  2.  Lalu semua bahan kita campur, lalu di aduk. 
  3. Olesi daging sapi giling yang sudah dibentuk memanjang pada tusukan sate dengan semua bahan yang tadi sudah kita campur. Dan sate giling siap di bakar dia atas panggangan barberque. 
  4. Setelah proses membakar sate sudah selesai. Sate siap dicampur dengan bahan pelengkap yang sudah kita siapakan tadi. Dannn siap untuk di santap 😉👍

Note : selama proses membakar jangan lupa untuk terus mengolesi sate dengan bahan yang sudah di campur, sampai proses membakar di rasa sudah cukup matang.  
Baca juga artikel terkait Resep dan cara membuat sambal goreng bola-bola daging cincang dengan mudah. Terimakasih 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan cara membuat sate sapi daging giling"

Post a Comment