Resep dan cara mudah membuat Keik Apel Tapai

Resep dan cara mudah membuat Keik Apel Tapai - Kalau biasanya yang kita tahu tapai hanya biasa di konsumsi untuk campuran es campur, dan biasa juga kita santap tapainya saja mungkin kita cukup bosen. Nah kali ini kita akan coba mengulas resep dan cara membuat kue yang berbahan dasar tapai, cara membuat kue yang satu ini pun sangatlah mudah rasanya juga pasti lezat. Mari kita mulai...Chop chop chop.

Bahan :
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sendok teh bubuk pemuai/ragi
  • 7 butir telur 
  • 325 gr gula pasir
  • 300 gr tapai singkong
  • 150 gr margarin/mentega (dicairkan)
  • 10 gr/1 sendok teh margarin/mentega (Untuk dioleskan)
  • 1 sendok makan tepung terigu (untuk ditaburkan)
  • 350 gr apel (dipotong tipis)
  • 100 gr kismis
Note : Bahan cukup untuk 12 porsi saja. ok ;D

Cara membuat :
  1. Bersihkan dan cuci apel, dan bahan lain yang kiranya harus di bersihkan 
  2. Campurkan tepung terigu dan bubuk pemuai/ragi. Lalu di ayak
  3. Telur dan gula pasir dikocok hingga mengembang dan memutih. Jangan lupa untuk ditambahkan campuran tepung terigu, tapai dan margarin
  4. Cetak segi empat kedalam cetakan yang sudah di siapkan, olesi cetakan dengan margarin, dan taburi tepung terigu. Lalu masukan campuran yang tadi sudah kita buat (no.3), ratakan. Potongan apel bisa kita tata ke atasnya dan taburi kismis
  5. Panggang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Dan siap untuk di hidangkan :)
Mudah bukan? So tunggu apalagi.....
Baca juga artikel terkait tentang resep dan cara membuat pai buah . Terimakasih. 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan cara mudah membuat Keik Apel Tapai"

Post a Comment