Chop chop.....

Wizzcool blogspot yang mengulas resep, tips, dan cara membuat masakan ataupun minuman dengan cara yang sangat mudah. Tidak hanya masakan, blog ini juga mengulas tempat makan, dan barbershop di seputaran jakarta

Resep dan Cara Membuat Bubur Biskuit Buah Apel

Resep dan Cara Membuat Bubur Biskuit Buah Apel - Makanan Pendamping ASI (MpAsi) untuk bayi 8 - 10 bulan sangatlah mudah untuk membuatnya. Ada banyak keuntungan yang bisa kita dapat jika kita sendiri yang membuat makanan pendamping asi untuk buah hati kita sendiri, salah satunya yang pasti kita bisa tahu bahan-bahan apa saja yang kita gunakan dan kita tidak harus takut akan bahan pengawet yang mungkin biasa digunakan oleh makanan pendamping yang siap jadi.

Bahan :
  • 4 keping biskuit bayi (usahakan cari yang low fat/rendah lemak, atau yang biasa di konsumsi oleh bayi)
  • 100 ml susu formula (yang sudah dilarutkan dengan air matang) / Asi
  • 50 gram buah apel yang sudah dikupas dan di potong-potong


Cara membuat :
  1. Masukan biskuit yang telah di hancurkan sebelumnya kedalam blender bersamaan dengan buah apel, dan juga susu
  2. blend/giling semua bahan sampai benar - benar lembut
  3. Lalu tuangkan bubur ke dalam mangkuk, dan siap deh di sajikan untuk buah hati kita 
Mudah bukan? oiya jangan lupa untuk selalu memastikan bahan/buah yang kita gunakan benar-benar masih baik untuk di konsumsi bayi kita ya, kalau buah pastikan buahnya manis/tidak cacat, agar aman di konsumsi bayi kita :)

Baca juga artikel terkait tentang resep dan cara membuat Puree pisang strobei

Resep dan Cara Membuat Bubur Biskuit Buah Apel Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Auriga Erabbani

0 komentar:

Post a Comment