Resep dan Cara Membuat Daging Kambing Goreng Bumbu Kecap
Resep dan Cara Membuat Daging Kambing Goreng Bumbu Kecap - Banyak jenis masakan yang bisa kita buat dari bahan baku daging kambing maupun daging sapi, mulai dari Rendang, Semur Daging, Sate , Sambal Goreng Daging, dan tenetunya masih banyak lagi. Nah, jika kita sudah biasa membuat makan yang sudah kita sebutkan tadi, tidak ada salahnya kali ini kita akan mencoba mengulas resep dan cara membuat Daging Kambing Goreng Bumbu Kecap, biarpun bumbu yang akan kita gunakan minimalis, tapi kalau soal rasa tidak kalah lezatnya dengan masakan sejenis yang mengunakan bahan baku daging juga. Cara membuatnya pun tidaklah susah dan repot, mari kita mulai.....
Daging Kambing Goreng Bumbu Kecap
Bahan :
- 500 gr daging kambing (has)
- 6 buah cabai rawit merah
- 4 sendok makan minyak goreng
- 3 sendok makan kecap manis
- 250 ml air
- 1/2 sendok makan perasan air jeruk nipis
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 1/4 - 1/2 sendok teh garam
- Potong dadu daging kambing (potong sesuai selera masing-masing), sisihkan. Tumbuk kasar cabai rawit, sisihkan
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan daging kambing, aduk hingga daging berubah warna atau teksturnya menjadi kaku dan air yang keluar dari daging mengering
- Masukan kecap, aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih, lalu kecilkan apinya
- Masukan cabai rawit, masak hingga airnya mengering dan daging menjadi empuk, aduk sesekali. (Bila daing belum empuk tetapi air/cairannya sudah mengering, kita bisa tambahkan air panas secukupnya)
- Tambahkan perasan air jeruk nipis, adk rata. Angkat. Dan Daging Kambing Goreng Bumbu Kecap siap untuk disajikan.
Note : Untuk dagingnya bisa kita gunakan daging sapi, sesuai selera kita saja masing-masing
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Daging Kambing Goreng Bumbu Kecap "
Post a Comment