Resep dan Cara Membuat Kaastengels

Resep dan Cara Membuat Kaastengels - Wahhh tidak terasa ya, kita sudah memasuki bulan suci ramadhan berarti sebentar lagi kita juga akan menyambut Hari Raya. Pasti udah tauh dong kalau Hari Raya ke agamaan itu identik dengan banyaknya kue - kue yang disajikan oleh kita guna menyambut/menjamu tamu, sanak famili yang akan berkunjung/bersilaturahmi ke rumah. Nah kali ini Minchop akan mencoba membahas Resep dan cara membuat kue KAASTENGELS yang pasti kita semua sudah tahu rasa dan kelezatan dari kue yang bertabur dengan keju diatasnya ini. Mari kita siapakan bahan dan peralatanya.




Bahan -bahan :
  • 250 gr margarin
  • 100 gr mentega
  • 6 kuning telur
  • 440 gr tepung terigu (diayak)
  • 60 gr tepung maizena 
  • 350 gr keju edam parut
  • 2 kuning telur (kocok, untuk olesan)
  • 50 gr keju cheddar (parut, untuk taburan)
Cara Membuat :
  1. Kocok margarin dan mentega selama 30 detik. Lalu masukan kuning telur dan kocok kembali hingga adonan tercampur rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena , aduk rata menggunakan sendok kayu.
  2. Masukan keju edam, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk. Pipihkan adonan 1/2 cm. Cetak dengan cetakan kaastengel. Tata di atas loyang yang sebelumnya sudah kita olesi permukaannya dengan kuning telur, lalu taburi adonan dengan keju cheddar parut di atasnya.
  3. Panggang di dalam oven bersuhu 160 derajat C selama 10 menit, keluarkan dan dinginkan. Simpan di dalam toples kedap udara. Dan TAADAAAAA,!!! Kaastengels pun siap untuk di hidangkan.
Gimana, mudah bukan cara membuatnya? Selamat mencoba......Baca juga artikel terkait tentang Resep dan Cara membuat Kue :






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kaastengels"

Post a Comment