Resep dan cara membuat Chewy Banana Cookies
Resep dan cara membuat Chewy Banana Cookies - Aroma pisang yang sangat dominan, dan rasanya yang sangat lezat membuat banana cake ini menjadi kue kering favorite bagi kebanyakan umur. Banana cake ini adalah kue kering yang teksturnya sendiri tidak terlalu kering sehingga tidak bisa disimpan terlalu lama. Cara membuatnya pun tidak terlalu susah ,cukup mudah. Mari kita buktikan.
Bahan :
- 250 gr daging pisang ambon
- 200 gr tepung terigu
- 200 gr gula bubuk
- 11/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh bumbu spekuk
- 1 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gr mentega putih
- 2 butir telur, kocok lepas
- 75 gr havermut
- Panaskan oven pada suhu 140 derajat celcius, olesi loyang kue dengan margarin (tipis-tipis saja), taburi tepung terigu.
- Haluskan pisang dengan garpu atau alat penghalus kentang, sisihkan.
- Campur tepung terigu, gula bubuk, baking powder, soda kue, bumbu spekuk, dan garam dalam mangkuk. Aduk hingga rata. Masukan mentega putih da telur, aduk rata. Tambahkan setengah bagian pisang halus kedalamnya.
- Kocok adonan menggunakan mixser dengan kecepatan rendah selama 2 menit hingga tercampur rata dan lembut. Masukan sisa pisang dan havermut, aduk dengan spatula hingga rata.
- Ambil 1 sendok teh adonan, taruh diatas loyang (yang tadi sudah disiapkan), beri jarak masing-masing 3 cm agar kue tidak saling menempel saat dipanggang nanti.
- Panggang dalam oven dengan pintu oven yang sedikit terbuka (agar tidak gosong dan kering) selama kurang lebih 30 menit, hingga warna adonan berubah menjadi kuning kecokelatan. Setelah kering, keluarkan dari oven , pindahkan kue ke rak kawat hingga dingin. Dan Tadaa kue siap untuk dihidangkan.
0 Response to "Resep dan cara membuat Chewy Banana Cookies"
Post a Comment