Resep dan cara mudah membuat Beef Lemongrass
Resep dan cara mudah membuat Beef Lemongrass - Makan khas thailand yang berbahan baku daging has sapi ini seperti pada biasanya jika kita mengkonsumsi daging biasanya kita hidangkan dengan mashed potatoes, french fries, sayur-sayuran atau nasi. Cara membuatnya pun terbilang sangat mudah, tidak memerlukan waktu yang lama cukup 40 menitan saja. Tidak percaya? Mari kita buktikan.
Bahan :
- 400 - 500 gr daging has sapi (iris-iris sesuai selera saja)
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 - 3 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 3 cm jahe (cincang)
- 6 batang serai (ambil bagian putihnya, cincang halus)
- 5 lembar daun jeruk (iris tipis)
- 100 gr bawang bombai (iris melintang 1/2 cm)
- 1 1/2 sendok teh gula palem
- 1 1/2 sendok makan nampla / saus ikan
- 1 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- Campur daging iris dengan garam dan merica, aduk hingga rata.
- Panaskan wajan, tuang 1 sendok makan minya goreng, tunggu sampai panas. Tumis daging secara bertahap hingga daging berwarna kecokelatan, angkat. Lakukan berulang hingga semua daging selesai ditumis.
- Panaskan kembali wajan, tuang sisa minyak goreng. Tunggu hingga berasap. Lalu tumis bawang putih dan jahe hingga layu. Masukan serai dan daun jeruk, aduk hingga harum.
- Masukan bawang bombai dan daging yang sudah kita tumis tadi ke dalam wajan, aduk. Tuang saus bumbu, aduk hingga rata.
- Masak hingga daging matang dan bawang bombai layu serta saus menyerap kedalam daging/kuah saus tinggal sedikit. Angkat, dan siap untuk disajikan
0 Response to "Resep dan cara mudah membuat Beef Lemongrass "
Post a Comment