Resep dan cara mudah membuat Beef Lemongrass

Resep dan cara mudah membuat Beef Lemongrass - Makan khas thailand yang berbahan baku daging has sapi ini seperti pada biasanya jika kita mengkonsumsi daging biasanya kita hidangkan dengan mashed potatoes, french fries, sayur-sayuran atau nasi. Cara membuatnya pun terbilang sangat mudah, tidak memerlukan waktu yang lama cukup 40 menitan saja. Tidak percaya? Mari kita buktikan.



Bahan :
  • 400 - 500 gr daging has sapi (iris-iris sesuai selera saja)
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 - 3 sendok makan minyak goreng 
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 3 cm jahe (cincang)
  • 6 batang serai (ambil bagian putihnya, cincang halus)
  • 5 lembar daun jeruk (iris tipis)
  • 100 gr bawang bombai (iris melintang 1/2 cm)
Saus bumbu :
  • 1 1/2 sendok teh gula palem 
  • 1 1/2 sendok makan nampla / saus ikan 
  • 1 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
Cara membuat :
  1. Campur daging iris dengan garam dan merica, aduk hingga rata.
  2. Panaskan wajan, tuang 1 sendok makan minya goreng, tunggu sampai panas. Tumis daging secara bertahap hingga daging berwarna kecokelatan, angkat. Lakukan berulang hingga semua daging selesai ditumis.
  3. Panaskan kembali wajan, tuang sisa minyak goreng. Tunggu hingga berasap. Lalu tumis bawang putih dan jahe hingga layu. Masukan serai dan daun jeruk, aduk hingga harum.
  4. Masukan bawang bombai dan daging yang sudah kita tumis tadi ke dalam wajan, aduk. Tuang saus bumbu, aduk hingga rata.
  5. Masak hingga daging matang dan bawang bombai layu serta saus menyerap kedalam daging/kuah saus tinggal sedikit. Angkat, dan siap untuk disajikan 
Gimana mudah khan? Selamat mencoba. Baca juga artikel terkait tentang resep dan cara membuat sate sapi daging giling. Terima kasih :) 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan cara mudah membuat Beef Lemongrass "

Post a Comment