Resep dan Cara membuat Ayam garang asam khas tanah jawa

Resep dan Cara membuat Ayam garang asam khas tanah jawa - Halooo. kali ini mari kita coba mengulas resep dan cara memasak, masakan tradisional khas tanah jawa yang paling populer ini. Siapa yang tidak pernah dengar dengan 'Ayam garang asam' ?. Pasti semua sudah amat familiar dengan namanya. Kali ini mari kita coba membuat masakan ini sendiri, tenang, tidak susah kok....Mari kita mulai. Chop..chop..chop


Bahan :

  • 1 liter air
  • 1 ekor ayam (potong 4 bagian)
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 3 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas (memarkan)
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 3 buah belimbing sayur (potong-potong jadi 4 bagian)
Bahan yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah, buah biji (sesuai selera) 
  • 1 batang serai
  • 1 cm kencur
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 cm terasi
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 butir kemiri
  • 2 buah belimbing sayur
Caram membuat :
  1. Tumis bumbu yang sudah kita haluskan 
  2. Didihkan air, lalu masukan ayam, serai, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu yang sudah dihaluskan dan sudah kita tumis tadi. Sambil di aduk hingga rata
  3. Masak hingga ayam empuk dan matang. Tambahkan irisan belimbing sayur. Didihkan sebentar saja. Angkat. Dan siap untuk disajikan 
Gimana mudah sekali khan cara membuatnya. SELAMAT MENCOBA! Baca juga artikel terkait Resep dan membuat ayam kemangi bumbu kuning 







Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara membuat Ayam garang asam khas tanah jawa"

Post a Comment