Resep dan cara membuat CUMI ASAM PEDAS SEGAR

Resep dan cara membuat CUMI ASAM PEDAS SEGAR - Resep ini bisa jadi menu andalan kita untuk di sajikan, cara membuatnya yang terbilang mudah dan tidak memerlukan proses masak yang lama. 


Bahan :
  • 500 gr cumi-cumi (pilih yang masih segar)
  • 1 sendok teh garam (secukupnya)
  • 2 sendok makan perahan jeruk nipis 
  • 1 bawang bombai 
  • 3 siung bawang putih 
  • 7 cabai merah 
  • Jahe (kurang lebih 10g)
  • Kunyit ( kurang lebih 10g)
  • 5 kemiri 
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • Selembar daun kunyit 
  • Sebatang serai (di memarkan)
  • 400 ml air
  • 2 asam kandis 
Note: bahan untuk di sajikan 4 porsi yaaa :) 



Cara membuat :
  1. Cuci dan bersihkan bahan-bahan yang di harus di bersihkan
  2. Cumi di biarkan utuh, eitsss tapi jangan lupa di seasoning/ di lumuri dengan garam dan perahan jeruk nipis. Dan biarkan selama 15 menit
  3. Haluskan bawang putih, cabai merah, jahe, kunyit, dan kemiri 
  4. Iris bawang bombai tipis-tipis
  5. Lalu campurkan cumi dengan bumbu yang tadi sudah di haluskan dan irisan bawang bombai, lalu tambahkan daun jeruk, daun kunyit, serai, air, garam, dan asam kandis
  6. Ungkep di atas api kecil hingga matang dan air menjadi tinggal sedikit. dan siap untuk di hidangkan.
SELAMAT MENCOBA...........! Baca juga artikel terkait resep dan cara membuat bakwan jagung 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan cara membuat CUMI ASAM PEDAS SEGAR"

Post a Comment