Resep dan cara membuat Ikan kakap goreng kunyit

Resep dan cara membuat Ikan kakap goreng kunyit - Halooo. Kita jumpa lagi, apakabar nih semuanya? Semoga sehat terus ya, aamiin. Ok kali ini kita akan mencoba mengulas resep dan cara membuat makanan khas yang berasal dari jambi, 'ikan kakap goreng kunyit' mari kita mulai.....chop chop



Bahan-bahan :
  • 1kg ikan kakap
  • 2 sendok teh garam (8gr/secukupnya)
  • 40ml perasan jeruk nipis
  • 50ml minyak goreng
  • 300gr mentimun
  • 300gr wortel
  • 10 siung bawang merah (diiris kasar)
  • 6 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 400ml air
  • 50ml cuka
  • 2 sendok teh garam (untuk seasoning/melumuri)
  • 50gr gula pasir
  • 50gr cabai rawit
Cara membuatnya :

  1. Bersihkan dan cuci ikan kakap, mentimun, wortel, cabai rawit
  2. Sayat ikan kakap pada bagian punggungnya, lalu seasoning/lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Goreng ikan hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, dan tiriskan
  3. Potong mentimun, wortel kecil memanjang (kalau dalam bahasa dunia kuliner sih biasa disebut julienne 😊). 
  4. Tumis bawang putih yang sudah kita haluskan sebelumnya dengan 4 sendok makan minyak hingga harum (minyak sisa kita menggoreng ikan tadi). Lalu masukan potongan wortel, mentimun, dan tuangkan air beserta cuka. Didihkan
  5. Masukan garam, gula pasir, dan cabai rawit kedalamnya (poin no.4). Aduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat. Lalu tuangkan kuah kedalam wadah dan masukan ikan kakap goreng kedalamnya. Dan siap untuk disantap.. Gimana mudah kan? Selamat mencoba 😀
Baca juga artikel terkait resep dan cara membuat ikan tenggiri goreng kunyit. Terima kasih 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan cara membuat Ikan kakap goreng kunyit"

Post a Comment