Resep dan cara mudah membuat Tumis Buncis Cakalang
Resep dan cara mudah membuat Tumis Buncis Cakalang - Tumis Buncis Cakalang satu lagi masakan khas manado yang membangkitkan selera makan kita. Rasanya yang lezat membuat menu ini bisa kita jadikan andalan untuk disajikan kepada orang-orang terkasih/keluarga. Proses membuatnya pun tidak terlalu susah dan lama. Tidak percaya? mari kita buktikan :D
Bahan :
- 200 gram daging ikan cakalang asap (dipotong-potong)
- 300 gram buncis (dipotong-potong)
- 200 gram jagung manis (dipipil)
- 200 ml kaldu ikan
- 2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 4 butir bawang merah (iris tipis)
- 3 siung bawang putih (iris halus)
- 5 buah cabai merah(iris tipis)
- Tumis bumbu sampai layu dan harum. Masukan jagung dan ikan cakalang. Aduk rata
- Tambahkan buncis dan aduk sampai setengah layu. Lalu bubuhi kecap asin, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Lalu tuangkan kaldu ikan, didihkan. Angkat. Dan Tumis Buncis Cakalang siap untuk dihidangkan
0 Response to "Resep dan cara mudah membuat Tumis Buncis Cakalang"
Post a Comment