Resep dan cara mudah membuat Puree Pir

Resep dan cara mudah membuat Puree Pir - Makanan Pendamping Asi (MPASI) untuk bayi umur 6-7 bulan. Buah yang berasal dari eropa dan  afrika utara dan dalam bahasa inggrisnya di sebut dengan pear ini mengandung banyak air, dan juga rasanya yang manis sehingga sangat cocok jika di konsumsi oleh buah hati kita. Di dalam buah pir/pear ini banyak mengandung vitamin C, vitamin K, vitamin B9, kalium, dan vitamin B-kompleks. Untuk manfaatnya sendiri tidak perlu di ragukan lagi mulai dari menjaga pencernaan/kesehatan usus, pencegahan kanker, dan menjaga sistem kekebalan tubuh, sehingga buah ini sangat baik jika di konsumsi. Cara membuat puree pir/pear ini sangatlah mudah. Berikut cara membuatnya.



Bahan :

  • 100 gr buah pir yang sudah dikupas dan dibersihkan (potong-potong sesuai selera)
  • 60 ml ASI atau susu formula (yang sudah diseduh/dilarutkan dengan air matang)
Cara membuat :

  1. Giling buah pir yang sudah dicampur dengan ASI/susu formula dengan menggunakan grinder (mesin penggiling bumbu) sampai lembut. Angkat. Dan siap dihidangkan untuk buah hati kita
Nah nah nah....mudahkan. Tapi jangan lupa ya, untuk selalu mencicipi dulu buah yang ingin kita berikan ke buah hati kita. Pastikan buahnya sudah matang/rasanya manis. Agar si buah hati tidak mengalami masalah pencernaan nantinya. ;D Selamat mencoba.

*ditunggu masukan dan sarannya ya, di kolom komentar. Terima kasih :). Baca juga artikel terkait Resep dan cara membuat puree pisang tomat 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan cara mudah membuat Puree Pir"

Post a Comment