Resep dan cara mudah membuat Puree Pir
Resep dan cara mudah membuat Puree Pir - Makanan Pendamping Asi (MPASI) untuk bayi umur 6-7 bulan. Buah yang berasal dari eropa dan afrika utara dan dalam bahasa inggrisnya di sebut dengan pear ini mengandung banyak air, dan juga rasanya yang manis sehingga sangat cocok jika di konsumsi oleh buah hati kita. Di dalam buah pir/pear ini banyak mengandung vitamin C, vitamin K, vitamin B9, kalium, dan vitamin B-kompleks. Untuk manfaatnya sendiri tidak perlu di ragukan lagi mulai dari menjaga pencernaan/kesehatan usus, pencegahan kanker, dan menjaga sistem kekebalan tubuh, sehingga buah ini sangat baik jika di konsumsi. Cara membuat puree pir/pear ini sangatlah mudah. Berikut cara membuatnya.
Bahan :
*ditunggu masukan dan sarannya ya, di kolom komentar. Terima kasih :). Baca juga artikel terkait Resep dan cara membuat puree pisang tomat
Bahan :
- 100 gr buah pir yang sudah dikupas dan dibersihkan (potong-potong sesuai selera)
- 60 ml ASI atau susu formula (yang sudah diseduh/dilarutkan dengan air matang)
- Giling buah pir yang sudah dicampur dengan ASI/susu formula dengan menggunakan grinder (mesin penggiling bumbu) sampai lembut. Angkat. Dan siap dihidangkan untuk buah hati kita
*ditunggu masukan dan sarannya ya, di kolom komentar. Terima kasih :). Baca juga artikel terkait Resep dan cara membuat puree pisang tomat
0 Response to "Resep dan cara mudah membuat Puree Pir"
Post a Comment