Resep dan cara membuat Nasi Goreng Jamur

Resep dan cara membuat Nasi Goreng Jamur - Siapa yang tidak pernah merasakan lezatnya Nasi Goreng. Makanan yang tidak hanya terkenal didalam negeri ini pun sangat digemari oleh turis-turis yang berkunjung ke indonesia, bahkan di kalangan artis/band luar negeri yang telah mengelar tournya di indonesia sudah mengakui kenikmatan dan lezatnya Nasi goreng, bahkan menjadi salah satu menu favorite mereka. Nasi goreng sendiri mempunyai beberapa varian, diantaranya : Nasi goreng Jawa, Nasi goreng seafood, Nasi goreng Kampung, dan Nasi Goreng Jamur. Nah kali ini kita akan coba untuk mengulas Resep dan cara mudah membuat Nasi Goreng Jamur. Mari kita mulai


Bahan :

  • 100 gr jamur segar (jamur kayu atau jamur kuping) 
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah 
  • 3 buah cabai hijau (sesuai selera) 
  • 20 gr daging ayam (yang sudah direbus)
  • 2 sendok makan ayam (untuk menumis)
  • 400 gr nasi 
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 2 sendok teh garam (secukupnya)
  • 1/4 sendok teh bubuk merica (secukupnya)
Cara membuat : 

  1. Bersihkan dan cuci jamur, cabai,  dan bawang merah bawang merah 
  2. Buang bagian tangaki jamur yang keras, lalu potong-potong tipis jamur 
  3. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau
  4. Suwir suwir daging ayam 
  5. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu tambahkan ayam suwir, jamur, cabai merah, dan cabai hijau. Tumis selama 5 menit. Tambahkan nasi dan kecap, aduk rata. Kemudian bumbui dengan garam dan merica, aduk hingga benar-benar bumbu dan nasi tercampur rata. Dan Nasi goreng jamur siap untuk kita hidangkan. Taburi bawang goreng diatasnya ya, untuk menambah sensasi rasanya :)
SELAMAT MENCOBA :D Baca juga artikel terkait resep dan cara membuat nasi ulam khas jakarta

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan cara membuat Nasi Goreng Jamur"

Post a Comment