Resep dan cara Membuat Sup Buntut Sapi

Resep dan cara Membuat Sup Buntut Sapi - Hayooo siapa yang tidak pernah mencicipi makanan yang satu ini, saya rasa hampir dari kita semua sudah pernah mencicipinya tetapi tidak semua juga dari kita bisa membuatnya dengan cara yang sangat mudah dan enak pula. Tidak percaya? mari kita buktikan.



Bahan :
  • Buntut sapi 1 kg (di potong potong 3 cm)
  • Air 2 liter
  • Bawang putih 3 siung (memarkan)
  • Wortel 4 buah (potong potong)
  • Daun bawang 2 batang di iris
  • Seledri 1 batang di iris 
  • Kayumanis 3cm
  • Pala 1 buah
  • Kapolaga 4 buah
  • Cengkeh 4 buah
  • Kaldu bubuk 1 sedok teh
  • Minyak goreng 3 sendok makan 
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 4 butir di sangrai
  • Garam 2 sendok makan 
  • Merica butiran 1 sendok makan 
Cara Membuat :
  1. Cuci bersih buntut sapi, lalu sisihkan. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukan potongan buntut sapi, tunggu hingga lunak lalu angkat.
  2. Pisahkan kaldu dan buntut sapi. Lalu saring air kaldunya dan sisihkan.
  3. Tumis bawang putih yang sudah di memarkan, pala, cengkeh, kapolaga, kayumanis, dan bumbu halus hingga tercium bau harum dan matang.
  4. Tuangkan kaldu, tambahkan daun bawang dan seledri kemudian rebus hingga mendidih.
  5. Masukan potongan buntut, wortel, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu benar benar meresap. Angkat kemudian sup buntut siap disajikan.
Gimanaaaa...mudahkan cara membuatnya :D. oiya bahan diatas hanya untuk di sajikan 8 porsi ya. Selamat Mencoba....! :)

Baca juga artikel terkait tentang resep dan cara membuat sate sapi daging giling . Terimakasih 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan cara Membuat Sup Buntut Sapi"

Post a Comment